味とにおいの分子認識

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書誌事項

タイトル
"味とにおいの分子認識"
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日本化学会編
出版者
  • 学会出版センター
出版年月
  • 1999.2
書籍サイズ
26cm
タイトル別名
  • アジ ト ニオイ ノ ブンシ ニンシキ

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注記

文献: 各章末

企画・編集担当: 栗原良枝, 小林彰夫

著者: 網野裕右ほか

内容: はじめに(栗原良枝, 小林彰夫), I: 味の分子認識(1「味覚のしくみ」-6「味覚センサー」), II: においの分子認識(7「嗅覚のしくみ」-11「においセンサー」), 索引, 著者紹介

2「甘味物質」の細目: 2.1「甘味ペプチド」-2.4「糖質」. 4「苦味物質」の細目: 4.1「苦味と化学構造」, 4.2「苦味マスキング剤」. 5「食品と味」の細目: 5.1「食品の味」, 5.2「味覚と栄養」. 10「においと化学情報」の細目: 10.1「昆虫フェロモンの構造と作用」-10.4「アロマテラピー」)

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詳細情報 詳細情報について

  • CRID
    1130282269890425984
  • NII書誌ID
    BA40116106
  • ISBN
    4762229156
  • 本文言語コード
    ja
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    ja
  • 出版地
    • 東京
  • 分類
  • 件名
  • データソース種別
    • CiNii Books
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