京料理の歴史
CiNii
所蔵館 94館
書誌事項
- タイトル
- "京料理の歴史"
- 責任表示
- 村井康彦編著
- 出版者
-
- 柴田書店
- 出版年月
-
- 1979.4
- 書籍サイズ
- 22cm
- タイトル別名
-
- キョウ リョウリ ノ レキシ
この図書・雑誌をさがす
注記
内容: はしがき(編者), 第I部: 総論, 第II部: 京料理の歴史(第一章「精進料理」-第四章「料理屋料理」), 第III部: 京料理の姿(第一章「聞書/京の食生活」-第三章「京の名物」), 第IV部: 資料「茶湯献立指南」, 著者紹介
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1130282270805672064
-
- NII書誌ID
- BN01597072
-
- 本文言語コード
- ja
-
- 出版国コード
- ja
-
- タイトル言語コード
- ja
-
- 出版地
-
- 東京
-
- 件名
-
- NDLSH: 日本料理 -- 歴史
- BSH: 食生活
- BSH: 料理 -- 日本
-
- データソース種別
-
- CiNii Books