食品学総論
CiNii
所蔵館 10館
書誌事項
- タイトル
- "食品学総論"
- 責任表示
- 辻英明 [ほか] 編
- 出版者
-
- 講談社
- 第4版
- 出版年月
-
- 2021.3
- 書籍サイズ
- 26cm
- タイトル別名
-
- ショクヒンガク ソウロン
この図書・雑誌をさがす
注記
食品成分表、食品成分間反応など、食品成分の化学と機能性について、フルカラーの図表とともに平易に解説する。管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)に対応し、日本食品標準成分表2020年版(八訂)に準拠。
その他の編者: 海老原清, 渡邊浩幸, 竹内弘幸
日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠
参考書: p160