-
- HORIKOSHI Koki
- Department of Agricultural Chemistry, Faculty of Agriculture, University of Tokyo
Bibliographic Information
- Other Title
-
- 麹菌(<i>Aspergillus oryzae</i>)の自己消化について
- コウジキン Asper gillus oryzae ノ ジコ ショウカ ニ ツイテ 1
- Part I. Autolysis of <i>Asp. oryzae</i> under Various Conditions
- (第1報) 自己消化に及ぼす種々の条件及び自己消化の過程
Search this article
Description
Aspergillus oryzaeの自己消化を促進させる物質について研究をし,トルオールの如き溶媒が良い事を見出した.これに依る自己消化をアミノ酸,糖の両面から考察し, freeのそれ等が体外に溶出して来る過程を,酵素的にそれ等のpolymerが分解されて,放出される過程との二つに分離した.
Journal
-
- Nippon Nōgeikagaku Kaishi
-
Nippon Nōgeikagaku Kaishi 32 (8), 603-607, 1958
Japan Society for Bioscience, Biotechnology, and Agrochemistry
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1390001204535684096
-
- NII Article ID
- 130001231444
-
- NII Book ID
- AN00196191
-
- COI
- 1:CAS:528:DyaF3cXhtFWgurY%3D
-
- ISSN
- 18836844
- 00021407
-
- NDL BIB ID
- 10061812
-
- Text Lang
- ja
-
- Data Source
-
- JaLC
- NDL Search
- Crossref
- CiNii Articles
-
- Abstract License Flag
- Disallowed