乳清ミネラルをベースとした減塩素材の機能と利用
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- 坂野 弘一
- 協同乳業(株)
書誌事項
- タイトル別名
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- Function and Application of Whey Mineral Based - Salt Reduction Ingredients
- ニュウセイ ミネラル オ ベース ト シタ ゲン エンソザイ ノ キノウ ト リヨウ
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説明
日本人の塩分摂取目標量は2015年版食事摂取基準において,1日当たり男性8.0g,女性7.0gに2010年に比べてさらに引き下げられた。そこで,筆者に乳清ミネラルには塩化カリウムの苦味,エグ味をマスキングし,塩化カリウムの塩辛味を増強する効果のあること,乳清ミネラルの血圧改善作用,乳清ミネラル塩を使用した病院食において,減塩調味料を使用して,平均30%の減塩食を試験したところ,塩味に対する評価は通常食と変わりなくちょうどよいと判定されたことなどを解説いただいた。
収録刊行物
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- 日本醸造協会誌
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日本醸造協会誌 110 (3), 152-158, 2015
公益財団法人 日本醸造協会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390001206128014464
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- NII論文ID
- 130006708022
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- NII書誌ID
- AN10034389
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- ISSN
- 21864012
- 09147314
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- NDL書誌ID
- 026250175
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- 本文言語コード
- en
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- データソース種別
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- JaLC
- IRDB
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可