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- 片山佳子・村松明日佳・伏脇裕一
- 東京聖栄大学 健康栄養学部
書誌事項
- タイトル別名
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- Use of Food and Safty for Caramel Coloring
- カラメル色素の食品への利用と安全性
- カラメル シキソ ノ ショクヒン エ ノ リヨウ ト アンゼンセイ
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抄録
<p>食品添加物の着色料として使用量の多いカラメル色素について,その種類,特徴,有用性,機能性,食品への利用,毒性および安全性について考察した.特に,カラメル色素の製造過程で発がん性を有する4- メチルイミダゾールが副生成されるなどの安全性について諸外国についての事例を挙げて詳述するとともに,カラメル色素についての問題点および課題についても言及した.</p>
収録刊行物
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- 安全工学
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安全工学 56 (5), 356-361, 2017
安全工学会
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キーワード
詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390001206242521600
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- NII論文ID
- 130006172750
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- NII書誌ID
- AN00012812
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- ISSN
- 24240656
- 05704480
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- NDL書誌ID
- 028635968
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- NDL
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可