書誌事項
- タイトル別名
-
- Reducing of Tomato Puffiness in Auxin-Induced Parthenocarpic Fruits by Forchlorfenuron (1- (2-chloro-4-pyridyl) -3-phenylurea).
- ホルクロルフェニュロン ニ ヨル オーキシン ユウドウ タンイ ケッカ トマト
この論文をさがす
抄録
過剰のオーキシン処理によって誘発されるトマトの空どう果発生を, サイトカイニン活性物質ホルクロルフェニュロン (1- (2-chloro-4-pyridyl) -3-phenylurea, CPPU) を50~300mg•liter-1の濃度でオーキシンに混用することで抑制できた. CPPU混用区の果実は, オーキシン単用区の果実に比べて果実重が減少せず, 果こう, がく片の肥大が顕著で, 果心径の大きい果実となった.
収録刊行物
-
- 園芸学会雑誌
-
園芸学会雑誌 63 (1), 61-66, 1994
一般社団法人 園芸学会
- Tweet
キーワード
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390001206303819776
-
- NII論文ID
- 130001152310
-
- NII書誌ID
- AN00025257
-
- COI
- 1:CAS:528:DyaK2cXltVWrs7Y%3D
-
- ISSN
- 1880358X
- 00137626
-
- NDL書誌ID
- 3883248
-
- データソース種別
-
- JaLC
- IRDB
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可