書誌事項
- タイトル別名
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- タンパク ブンカイ コウソ :パパイン ノ リヨウ ニ カンスル ケンキュウ (ソノ1) クジラニク ・ギュウニク ・ダイズ ヘノ リヨウ ニツイテ
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説明
1.パパインは鯨肉,牛肉,大豆の場合50℃付近で作用させると最も効果がある。 2.パパインの使用濃度は鯨肉・牛肉(ごく硬い部分)では食品1gに対し酵素 0.5 単位,又大豆では,食品1gに対し酵素 0.75 単位使用するのが最も効果的である。 3.パパインの作用は,鯨肉・大豆の場合は1時間,牛肉の場合は1時間半で最大に達する。 4.パパインの至適 pH は,7.0 付近である。
収録刊行物
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- 岡山県立短期大学研究紀要
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岡山県立短期大学研究紀要 (6), 18-22, 1962-03-14
岡山県立短期大学
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390009222760614400
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- NII論文ID
- 120005651798
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- NII書誌ID
- AN00032682
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- ISSN
- 02871130
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- 本文言語コード
- ja
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- 資料種別
- departmental bulletin paper
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- データソース種別
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- JaLC
- IRDB
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用可