書誌事項
- タイトル別名
-
- 農芸化学@High School 九州国際大学付属高等学校環境化学部 青果物から分離した「天然酵母」の製パン試験
- ノウゲイ カガク@High School キュウシュウ コクサイ ダイガク フゾク コウトウ ガッコウ カンキョウ カガクブ セイカブツ カラ ブンリ シタ 「 テンネン コウボ 」 ノ セイパン シケン
この論文をさがす
抄録
本研究は,日本農芸化学会2012年度大会(開催地:京都女子大学)の「ジュニア農芸化学会」で発表され,銅賞を受賞した.「『天然酵母パン』ってよく目にするけど,いったいどんな酵母なんだろう」,と調べてみたが,よくわからない.そこで,高校生たちは身近な野菜や果物などから酵母を分離・同定し,パンを作ってみた.
収録刊行物
-
- 化学と生物
-
化学と生物 51 (2), 129-131, 2013
公益社団法人 日本農芸化学会
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390282679180282880
-
- NII論文ID
- 10031146890
-
- NII書誌ID
- AN00037573
-
- ISSN
- 18836852
- 0453073X
-
- NDL書誌ID
- 024268379
-
- 本文言語コード
- ja
-
- データソース種別
-
- JaLC
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可