-
- YAMADA Toshiharu
- Kanagawa Prefectural Public Health Laboratory
-
- OSADA Yukio
- Kanagawa Prefectural Public Health Laboratory
-
- NAKAOKA Tadayoshi
- Kanagawa Prefectural Public Health Laboratory
-
- ITO Kazutoshi
- Kanagawa Prefectural Public Health Laboratory
Bibliographic Information
- Other Title
-
- 市販食品中のプロピレングリコールの含有量
- シハン ショクヒンチュウ ノ プロピレン グリコール ノ ガンユウリョウ
Search this article
Description
市販のめん類, 皮類及び菓子類など11種, 280検体を試料とし, それらに使用されているPGの含有量をGC, 確認をGC-MSを用いて測定した. その結果はPGがそば, ぎょうざの皮などから高率で検出され, 含有量にはかなりの差異が見られることなど, その使用実態を把握することができた.
Journal
-
- Food Hygiene and Safety Science (Shokuhin Eiseigaku Zasshi)
-
Food Hygiene and Safety Science (Shokuhin Eiseigaku Zasshi) 24 (3), 340-343, 1983
Japanese Society for Food Hygiene and Safety
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1390282679201727360
-
- NII Article ID
- 130003692398
-
- NII Book ID
- AN00117741
-
- COI
- 1:CAS:528:DyaL3sXltlyhu7s%3D
-
- ISSN
- 18821006
- 00156426
-
- NDL BIB ID
- 2633448
-
- Text Lang
- ja
-
- Data Source
-
- JaLC
- NDL Search
- Crossref
- CiNii Articles
-
- Abstract License Flag
- Disallowed