A-8 外食産業におけるサービス設計に関する研究(社会インフラ/産学官連携トラック)

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タイトル別名
  • A-8 A Fundamental Study on Service Design Method in Food Service Industry

抄録

筆者らは、サービス設計のためにレストランのバリューチェーン・フレームワークの提案を行ってきた。筆者らが提案したバリューチェーン・モデルでは、レストラン・サービスの価値は顧客に応じたさまざまな「サービスの瞬間」の積み上げ(枝)により決定される。このため、このバリューチェーンをより実用的なものにするためには、「サービスの瞬間」における、顧客にとっての価値上昇要因・価値低下要因を明らかにする必要がある。本報では、筆者らは「サービスの瞬間」における価値上昇・価値低下要因を規定するサービス・デザイン手法を検討したので報告する。

収録刊行物

詳細情報 詳細情報について

  • CRID
    1390282680812531712
  • NII論文ID
    110008682080
  • DOI
    10.20702/iappmproc.2010.spring.0_75
  • ISSN
    24320382
  • 本文言語コード
    ja
  • データソース種別
    • JaLC
    • CiNii Articles
  • 抄録ライセンスフラグ
    使用不可

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