A-8 外食産業におけるサービス設計に関する研究(社会インフラ/産学官連携トラック)
書誌事項
- タイトル別名
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- A-8 A Fundamental Study on Service Design Method in Food Service Industry
抄録
筆者らは、サービス設計のためにレストランのバリューチェーン・フレームワークの提案を行ってきた。筆者らが提案したバリューチェーン・モデルでは、レストラン・サービスの価値は顧客に応じたさまざまな「サービスの瞬間」の積み上げ(枝)により決定される。このため、このバリューチェーンをより実用的なものにするためには、「サービスの瞬間」における、顧客にとっての価値上昇要因・価値低下要因を明らかにする必要がある。本報では、筆者らは「サービスの瞬間」における価値上昇・価値低下要因を規定するサービス・デザイン手法を検討したので報告する。
収録刊行物
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- 国際P2M学会研究発表大会予稿集
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国際P2M学会研究発表大会予稿集 2010.Spring (0), 75-79, 2010
一般社団法人 国際P2M学会
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キーワード
詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390282680812531712
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- NII論文ID
- 110008682080
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- ISSN
- 24320382
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可