-
- 西野 晴夫
- サントリー (株) 登美の丘ワイナリー
書誌事項
- タイトル別名
-
- Review of Recent Wine Making Technology
- 最近のワイン醸造技術の流れ--フランスの現状より学ぶ
- サイキン ノ ワイン ジョウゾウ ギジュツ ノ ナガレ フランス ノ ゲンジョウ ヨリ マナブ
- フランスの現状より学ぶ
この論文をさがす
説明
最近のワイン醸造技術の流れはテロワール重視のブドウ栽培と醸造技術の進歩である。本稿では最新の事例を中心に, 現在のワイン多様化技術導入について解説していただいた。日本のワイン技術者をはじめ, 関係者に多くの示唆を与える興味あふれる内容である。
収録刊行物
-
- 日本醸造協会誌
-
日本醸造協会誌 98 (11), 756-767, 2003
公益財団法人 日本醸造協会
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390282681079255040
-
- NII論文ID
- 10011968363
-
- NII書誌ID
- AN10034389
-
- ISSN
- 21864012
- 09147314
-
- NDL書誌ID
- 6760026
-
- データソース種別
-
- JaLC
- NDLサーチ
- Crossref
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可