最近のワイン醸造技術の流れ

書誌事項

タイトル別名
  • Review of Recent Wine Making Technology
  • 最近のワイン醸造技術の流れ--フランスの現状より学ぶ
  • サイキン ノ ワイン ジョウゾウ ギジュツ ノ ナガレ フランス ノ ゲンジョウ ヨリ マナブ
  • フランスの現状より学ぶ

この論文をさがす

説明

最近のワイン醸造技術の流れはテロワール重視のブドウ栽培と醸造技術の進歩である。本稿では最新の事例を中心に, 現在のワイン多様化技術導入について解説していただいた。日本のワイン技術者をはじめ, 関係者に多くの示唆を与える興味あふれる内容である。

収録刊行物

  • 日本醸造協会誌

    日本醸造協会誌 98 (11), 756-767, 2003

    公益財団法人 日本醸造協会

被引用文献 (1)*注記

もっと見る

参考文献 (6)*注記

もっと見る

詳細情報 詳細情報について

問題の指摘

ページトップへ