赤ワインの渋味
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- 後藤 奈美
- 独立行政法人酒類総合研究所
書誌事項
- タイトル別名
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- Astringency of Red Wine, Influence of Viticulture and Vinification
- 赤ワインの渋味 : ブドウ栽培と醸造の影響
- アカワイン ノ シブミ : ブドウ サイバイ ト ジョウゾウ ノ エイキョウ
- ―ブドウ栽培と醸造の影響―
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説明
国産ワインのレベル向上などからワインに関する研究が多く行われている。最近,赤ワインの渋みに関する研究も多く報告されている。ここでは,渋み成分の生合成から,渋みを感じる仕組み,ぶどう栽培やワイン醸造を含めて最近の知見や筆者の取り組みも交えて,詳細に解説いただいた。
収録刊行物
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- 日本醸造協会誌
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日本醸造協会誌 107 (4), 210-216, 2012
公益財団法人 日本醸造協会
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キーワード
詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390282681103385088
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- NII論文ID
- 10030561140
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- NII書誌ID
- AN10034389
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- ISSN
- 21864012
- 09147314
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- NDL書誌ID
- 023728986
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- 本文言語コード
- en
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- データソース種別
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- JaLC
- IRDB
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可