Improvement on the Rice Processing System for Highly Polished Rices on Sake Brewing -Washing and Soaking-

Bibliographic Information

Other Title
  • 高度精白米の原料米処理システムの改良 ─洗米および浸漬─
  • 高度精白米の原料米処理システムの改良--洗米および浸漬
  • コウド セイハク マイ ノ ゲンリョウマイ ショリ システム ノ カイリョウ センマイ オヨビ シンシ

Search this article

Abstract

洗米・吸水過程は原料米処理でその巧拙が如実に現れる工程であるが,評価や解析は進んでおらず経験に頼る面が多かった。筆者は前報に引き続き実際の装置を改良しながらその科学的評価も試みておりこの工程の改良進歩に大いに資するものと期待される。

Journal

Citations (1)*help

See more

References(16)*help

See more

Details 詳細情報について

Report a problem

Back to top