書誌事項
- タイトル別名
-
- Glucono-δ-lactone as a Coagulant of Packed Tofu
- フクロ トウフヨウ ギョウコザイ ト シテ ノ グルコノデルタラクトン ニ ツイテ
この論文をさがす
説明
グルコノデルタラクトンが豆腐用の凝固剤として有効であることを認め,とくにあらかじめ豆乳にこれをまぜておいて連続的に袋に注入することにより,袋豆腐製造を簡易化できるものと判断した。
収録刊行物
-
- 日本食品工業学会誌
-
日本食品工業学会誌 12 (3), 81-84, 1965
社団法人 日本食品科学工学会
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390282681383268352
-
- NII論文ID
- 130003787681
-
- NII書誌ID
- AN00192587
-
- NDL書誌ID
- 8389694
-
- ISSN
- 00290394
-
- データソース種別
-
- JaLC
- NDLサーチ
- Crossref
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可