書誌事項
- タイトル別名
-
- Emulsified Fucoxanthin Increases Stability and Absorption in Rats
- ニュウカ セイザイカ シタ フコキサンチン ノ アンテイセイ ト ラット ニ オケル キュウシュウセイ
- Emulsified fucoxanthin increases stability and absorption in rats. Nippon
この論文をさがす
抄録
<p>本研究では,安定性に乏しいフコキサンチンの乳化製剤化検討を実施し,保存安定性に優れたフコキサンチン乳化粉末を開発することができた.また,フコキサンチン含有油を対照として,ラットにおけるフコキサンチン乳化粉末摂取によるフコキサンチン代謝物の血中,肝臓,腎臓,骨格筋における動態について検討を行った.その結果,フコキサンチン乳化粉末を摂取することにより,フコキサンチン含有油摂取と比較して効率良くフコキサンチン代謝物が体内に吸収されることが明らかとなった.</p>
収録刊行物
-
- 日本食品科学工学会誌
-
日本食品科学工学会誌 65 (7), 349-356, 2018-07-15
公益社団法人 日本食品科学工学会
- Tweet
キーワード
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390564237999153664
-
- NII論文ID
- 130007402291
-
- NII書誌ID
- AN10467499
-
- ISSN
- 18816681
- 1341027X
-
- NDL書誌ID
- 029089942
-
- 本文言語コード
- ja
-
- データソース種別
-
- JaLC
- IRDB
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可