書誌事項
- タイトル別名
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- チョウリ カガク オ マナブ キョウザイ ト シテ ノ ハンバーグ チョウリ ノ カノウセイ : チュウガッコウ チョウリ ジッシュウ ニ オケル ヒキザン ハンバーグ ノ ココロミ
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抄録
type:text
ハンバーグは中学校技術・家庭科(家庭分野)の調理実習で採用される頻度が高い教材の一つである。中学生はハンバーグを教材として多くの調理科学の要素に触れることが可能である。そこで、通常のハンバーグと調理方法が異なる引き算ハンバーグを調理、試食し、学び合う場面を設定し、生徒の調理科学の知識の獲得の様子を明らかにした。さらに、今後の授業実践で効果的な学びとなるための方策を提案した。
収録刊行物
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- 埼玉大学教育学部附属教育実践総合センター紀要 = Journal of Integrated Center for Clinical and Educational Practice
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埼玉大学教育学部附属教育実践総合センター紀要 = Journal of Integrated Center for Clinical and Educational Practice 18 85-92, 2020
埼玉大学教育学部
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390572174771142656
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- NII論文ID
- 120006839566
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- NII書誌ID
- AA11948173
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- NDL書誌ID
- 030487878
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- ISSN
- 13477420
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- IRDB
- NDL
- CiNii Articles
- KAKEN