料理による「ペルー」の表現はいかに可能か?
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- 藤田 周
- 東京大学
書誌事項
- タイトル別名
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- ペルーの現代料理レストランにおける表現の条件の思考
抄録
本発表では、ペルーの現代料理レストラン、セントラールの料理人の思考を事例とし、そこで料理などによって行われるもののローカルなものの表現を検討する中で、表現が成立する条件とは何かを考察する。「料理に飴色玉ねぎは入れるべきか、入れるとすればどれくらいにすべきか」といったような料理人の思考から、人類学や科学技術社会論とは違う形で表現の条件が考えうることを示す。
収録刊行物
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- 日本文化人類学会研究大会発表要旨集
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日本文化人類学会研究大会発表要旨集 2022 (0), F12-, 2022
日本文化人類学会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390574876232852864
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- ISSN
- 21897964
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可