書誌事項
- タイトル別名
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- The Regional Characteristics of Soy Sauce in Various Parts of Japan
抄録
日本の和食に欠かせない調味料であるしょうゆは,地域の特産品と結びついて発展してきた。本記事は,しょうゆの地域性とその形成要因を明らかにするために行われた調査をまとめたものであり,地域に根ざしたしょうゆの魅力を歴史的な検証も併せて丁寧に解説頂いた。将来的なしょうゆ関連製品の開発を考える上でも参考になると思われるので,しょうゆ醸造の研究開発に関わっている関係者の皆様に一読をお勧めする。
収録刊行物
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- 日本醸造協会誌
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日本醸造協会誌 115 (2), 75-84, 2020
公益財団法人 日本醸造協会
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キーワード
詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390580561419713664
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- ISSN
- 21864012
- 09147314
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- Crossref
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可