編集長インタビュー:人手不足は、飲食で働く楽しさを伝える努力が足りないから。経営者と若者が共に熱く語るべき。:アーバン代表取締役 別府 治幸

書誌事項

タイトル別名
  • 編集長インタビュー アーバン代表取締役・別府治幸氏 人手不足は、飲食業の楽しさを伝えていないから
  • ヘンシュウチョウ インタビュー アーバン ダイヒョウ トリシマリヤク ベップ ハルユキ シ ヒトデ ブソク ワ インショクギョウ ノ タノシサ オ ツタエテイナイカラ
  • 編集長インタビュー アーバン代表取締役・別府治幸氏 人手不足は、飲食業の楽しさを伝えていないから

この論文をさがす

抄録

1958年東京生まれ。中学時代に喫茶店でアルバイトを経験し、飲食に興味を持つ。高校卒業後、複数の会社に勤めて独立資金を貯め、86年28歳のときに福岡市内で「カフェ アーバン」を開店。飲食業を始める。90年有限会社アーバン設立。92年に現在のあ・うんグループの基礎となる「居食屋あ・うん舞鶴店」を開く。2006年に東京進出。現在は福岡と東京に8店を展開。

収録刊行物

詳細情報 詳細情報について

問題の指摘

ページトップへ