FoodBusiness21:丸喜(東京都世田谷区、焼き肉店5店):店数より店長が多い「プラス1」制度 新発想の店長教育が多店化の源

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  • Food Business 21--注目企業に経営の明日を見る 店数より店長が多い、新発想の「プラス1」制度--丸喜(東京都世田谷区、焼き肉店「○喜市場」など5店)
  • Food Business 21 チュウモク キギョウ ニ ケイエイ ノ アシタ オ ミル テンスウ ヨリ テンチョウ ガ オオイ シン ハッソウ ノ プラス 1 セイド マルキ トウキョウト セタガヤク ヤキ ニクテン マルキ イチバ ナド 5テン
  • Food Business 21--注目企業に経営の明日を見る 店数より店長が多い、新発想の「プラス1」制度--丸喜(東京都世田谷区、焼き肉店「○喜市場」など5店)

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抄録

「他人がしていることは、我々がしなくてもいい」。東京都内で焼き肉店を5店展開する丸喜(東京都世田谷区)の秋山茂社長は、企業の存在意義を常に追求する。 1993年から出店を始めた「焼肉屋 ○喜(マルキ)市場」では、「入場料制」を導入し、業界関係者を驚かせた。入場料と呼んでいる800円の固定料金を取る代わりに、メニュー単価は100円台、200円台とかなり安い。

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