書誌事項
- タイトル別名
-
- Food Business 21--注目企業に経営の明日を見る 店数より店長が多い、新発想の「プラス1」制度--丸喜(東京都世田谷区、焼き肉店「○喜市場」など5店)
- Food Business 21 チュウモク キギョウ ニ ケイエイ ノ アシタ オ ミル テンスウ ヨリ テンチョウ ガ オオイ シン ハッソウ ノ プラス 1 セイド マルキ トウキョウト セタガヤク ヤキ ニクテン マルキ イチバ ナド 5テン
- Food Business 21--注目企業に経営の明日を見る 店数より店長が多い、新発想の「プラス1」制度--丸喜(東京都世田谷区、焼き肉店「○喜市場」など5店)
この論文をさがす
抄録
「他人がしていることは、我々がしなくてもいい」。東京都内で焼き肉店を5店展開する丸喜(東京都世田谷区)の秋山茂社長は、企業の存在意義を常に追求する。 1993年から出店を始めた「焼肉屋 ○喜(マルキ)市場」では、「入場料制」を導入し、業界関係者を驚かせた。入場料と呼んでいる800円の固定料金を取る代わりに、メニュー単価は100円台、200円台とかなり安い。
収録刊行物
-
- 日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌
-
日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌 (311), 70-72, 2002-03
東京 : 日経BP社
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1520009407636932864
-
- NII論文ID
- 40004753380
-
- NII書誌ID
- AN10269848
-
- ISSN
- 09147845
-
- NDL書誌ID
- 6092999
-
- 本文言語コード
- ja
-
- NDL 雑誌分類
-
- ZD25(経済--企業・経営--経営管理)
-
- データソース種別
-
- NDL
- Nikkei BP
- CiNii Articles