書誌事項
- タイトル別名
-
- 新・何でも実験隊 「鮮度のいい野菜ほど美味しい」はウソ?
- シン ナン デモ ジッケンタイ センド ノ イイ ヤサイ ホド オイシイ ワ ウソ
- 新・何でも実験隊 「鮮度のいい野菜ほど美味しい」はウソ?
この論文をさがす
説明
野菜に対する消費者の関心は高く、品種や美味しい野菜の見分け方を学ぶ講習などにも、熱心な受講者が多いという。生産者から直接購入して流通にかかる日数を短縮した、新鮮な野菜をウリにする飲食店も増えている。 今回は、実験日前日に収穫した採れたて野菜と、小売店の店頭に通常並んでいるような、収穫後数日経過した野菜を取り上げ、味の違いを比較した。
収録刊行物
-
- 日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌
-
日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌 (357), 125-129, 2005-07
東京 : 日経BP社
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1520290882838850816
-
- NII論文ID
- 140000265931
-
- NII書誌ID
- AN10269848
-
- ISSN
- 09147845
-
- NDL書誌ID
- 7388397
-
- 本文言語コード
- ja
-
- NDL 雑誌分類
-
- ZD25(経済--企業・経営--経営管理)
-
- データソース種別
-
- NDLサーチ
- Nikkei BP
- CiNii Articles