実験 「水と料理の相性」徹底解明!ご飯も、お茶も、だしも……水で味がこんなに変わる!--料理の味は、水の「硬度」次第

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  • ジッケン ミズ ト リョウリ ノ アイショウ テッテイ カイメイ ゴハン モ オチャ モ ダ シモ ミズ デ アジ ガ コンナ ニ カワル リョウリ ノ アジ ワ ミズ ノ コウド シダイ
  • 特集2:料理に合う水を探ってみました:実験 ご飯も、お茶も、だしも……

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飲食店でも一般消費者の間でも、水への関心は高まる一方。あらゆる場面で使う水は、最も大切な素材であり、こだわりを持つのはもっともなことだ。スープや煮込み、ご飯など、仕上がりは水次第と言える料理も少なくない。では、どんな水が良いのか。料理と水の関係を探ってみた。やってみました! 水を替えたら味はどう違う? 水でどれほど料理の味が変わるのか。

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