書誌事項
- タイトル別名
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- 実験 「水と料理の相性」徹底解明!ご飯も、お茶も、だしも……水で味がこんなに変わる!--料理の味は、水の「硬度」次第
- ジッケン ミズ ト リョウリ ノ アイショウ テッテイ カイメイ ゴハン モ オチャ モ ダ シモ ミズ デ アジ ガ コンナ ニ カワル リョウリ ノ アジ ワ ミズ ノ コウド シダイ
- 実験 「水と料理の相性」徹底解明!ご飯も、お茶も、だしも……水で味がこんなに変わる!--料理の味は、水の「硬度」次第
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説明
飲食店でも一般消費者の間でも、水への関心は高まる一方。あらゆる場面で使う水は、最も大切な素材であり、こだわりを持つのはもっともなことだ。スープや煮込み、ご飯など、仕上がりは水次第と言える料理も少なくない。では、どんな水が良いのか。料理と水の関係を探ってみた。やってみました! 水を替えたら味はどう違う? 水でどれほど料理の味が変わるのか。
収録刊行物
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- 日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌
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日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌 (296), 42-46, 2001-02
東京 : 日経BP社
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1520572357312524288
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- NII論文ID
- 40004753198
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- NII書誌ID
- AN10269848
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- ISSN
- 09147845
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- NDL書誌ID
- 5662167
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- 本文言語コード
- ja
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- NDL 雑誌分類
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- ZD25(経済--企業・経営--経営管理)
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- データソース種別
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- NDL
- Nikkei BP
- CiNii Articles