書誌事項
- タイトル別名
-
- 消費者味覚調査2012 次は、「ヘルシー旨辛」
- ショウヒシャ ミカク チョウサ 2012 ツギ ワ 、 「 ヘルシー シシン 」
- 消費者味覚調査2012 次は、「ヘルシー旨辛」
この論文をさがす
抄録
本誌恒例の「消費者味覚調査」。東京、大阪など主要都市に住む男女400人を対象に「甘味」「塩味」など、7つある候補の中で最も好きな味を聞いたところ、1位になったのは「旨み」だった(「この1年で、以前より強い味を好むようになった」と答えた人が14.5%)。2位は「辛味」で、12%を占めた。
収録刊行物
-
- 日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌
-
日経レストラン = Nikkei restaurants : 飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌 (454), 76-79, 2012-06
東京 : 日経BP社
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1520572357854076800
-
- NII論文ID
- 40019340638
-
- NII書誌ID
- AN10269848
-
- ISSN
- 09147845
-
- NDL書誌ID
- 023810478
-
- 本文言語コード
- ja
-
- NDL 雑誌分類
-
- ZD25(経済--企業・経営--経営管理)
-
- データソース種別
-
- NDL
- Nikkei BP
- CiNii Articles