Bibliographic Information
- Other Title
-
- テックトレンド パン ミミ ガ ビール 、 ヤサイクズ ガ スナック ニ ハイキショクザイ 、 「 エシカル 」 ニ サイリヨウ
Search this article
Abstract
食品の製造工程で廃棄されていた残さを再活用する「アップサイクル」が食品業界で広がりつつある。パン耳や野菜くずなど、かつては「ごみ」になっていたものが別の食品として生まれ変わっている。年間約600万トンあるとされる国内の食品ロス。アップサイクルは社会問題を解決する一助となるか。
Journal
-
- 日経ビジネス = Nikkei business
-
日経ビジネス = Nikkei business (2125), 46-48, 2022-01-24
東京 : 日経BP
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1520853882468447872
-
- NII Article ID
- 140000612747
- 40022798399
-
- NII Book ID
- AN00360444
-
- ISSN
- 00290491
-
- NDL BIB ID
- 031925509
-
- Text Lang
- ja
-
- NDL Source Classification
-
- ZD25(経済--企業・経営--経営管理)
-
- Data Source
-
- NDL
- Nikkei BP
- CiNii Articles