この人に聞く 研・究・最・前・線 認知症予防に注目の植物(こんにゃく)セラミド アルツハイマー病理の軽減効果明らかに 北海道大学大学院先端生命科学研究院産業創出部門 名誉教授、招聘客員教授 五十嵐靖之氏 特任准教授 湯山耕平氏
書誌事項
- タイトル別名
-
- コノ ヒト ニ キク ケン ・ キュウ ・ サイ ・ マエ ・ セン ニンチショウ ヨボウ ニ チュウモク ノ ショクブツ(コンニャク)セラミド アルツハイマー ビョウリ ノ ケイゲン コウカ アキラカ ニ ホッカイドウ ダイガク ダイガクイン センタン セイメイ カガク ケンキュウイン サンギョウ ソウシュツ ブモン メイヨ キョウジュ 、 ショウヘイキャクイン キョウジュ イガラシ ヤスユキ シ トクニンジュンキョウジュ トウサンコウヘイシ
- Special Interview : Konjac ceramide is effective in preventing Alzheimer's disease
この論文をさがす
収録刊行物
-
- Food style 21 : 食品の機能と健康を考える科学情報誌
-
Food style 21 : 食品の機能と健康を考える科学情報誌 24 (2), 8-10, 2020-02
東京 : 食品化学新聞社
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1521980705995928704
-
- NII論文ID
- 40022161573
-
- NII書誌ID
- AA11298781
-
- ISSN
- 13439502
-
- NDL書誌ID
- 030263141
-
- 本文言語コード
- ja
-
- NDL 雑誌分類
-
- ZP34(科学技術--食品工学・工業)
-
- データソース種別
-
- NDLサーチ
- CiNii Articles